欢迎进入杭州市儿童医院官网,我们将提供最完善的服务!
首页新闻中心医院动态

“杭儿蜂”“杭儿蜜” 全新IP形象正式发布

2022-05-27

  “圆鼓鼓的好可爱!”“谢谢叔叔阿姨,感觉不害怕打针了。”“我知道,蜜蜂代表医生和护士,他们像蜜蜂一样忙碌和辛苦。”在门诊大厅,小朋友们被可爱的形象吸引,纷纷表达自己的喜爱。

  5月24日上午,杭州市儿童医院全新IP形象“杭儿蜂”“杭儿蜜”正式发布。这是我院与浙江工业大学设计与建筑学院合作共建“色彩与儿童健康杭州研究室”,结合杭州市儿童医院“精业厚德,惠泽童心”的宗旨,通过“勤奋敬业”“ 童心灿烂”等关键词的总结,以小蜜蜂的形象及具杭州特色的名字,创作的标志性IP形象。

  小档案

  IP形象名称:杭儿蜂(蜂蜂), 杭儿蜜(蜜蜜) 

  形象原型:小蜜蜂

  性格:健康可爱,乐观向上,勤奋敬业

  IP形象的寓意:象征儿童健康活泼可爱,展翅飞向充满希望的未来。象征医护工作者的勤劳敬业和有爱,是儿童健康成长的守卫者。 

  杭儿蜂、 杭儿蜜全新IP形象丰富了杭州市儿童医院的传播渠道,承载着医院的宗旨、精神和理念,能够更好地增进医生、家长和儿童的互动,提升儿童就医过程中的安全感和幸福感,缓解家长的焦虑情绪,使医患之间充满了爱、温暖和信任。 

  同时,杭儿蜂、 杭儿蜜的名称与杭州的方言相结合,将围绕着“看杭州”(杭州的特色风景)、“品杭州” (杭州的特色美食)、“听杭州” (杭州的特色才艺)等主题持续创作,在医院环境中营造杭州富含人文生活气息的氛围。

  IP形象还延展了一系列的生活化表情包,未来将与环境氛围、文创产品、视频、公众号推文、儿童绘本等载体相结合,以更为生动有趣的方式为儿童和家长普及健康知识。 

  自浙江工业大学设计与建筑学院加入我院党建儿童健康联盟大家庭以来,共同以儿童健康为目标,不断探索创新合作方式。通过共建研究室,打造文化墙、“趣奋斗”学习互动专区、医院标识系统,创作IP形象......关注色彩等视觉要素对儿童身心健康的影响,研究儿童成长环境构建、儿童生理与心理健康干预等方面内容,凝聚双方力量为儿童的健康成长提供更多支持,开创医院、高校在科研、教学等领域合作新模式。

  新IP形象上线是医院文化建设和对儿童关心关爱方面迈出的重要一步,接下来双方将进一步深化合作,一起研究、打造更多让孩子受益、让家长安心的项目,携手护佑儿童健康成长。

附件列表