欢迎进入杭州市儿童医院官网,我们将提供最完善的服务!
首页新闻中心医院动态

关注学科与人才!杭州市儿童医院开展2022年度干部培训

2022-06-18

  6月16日-17日,杭州市儿童医院组织开展了2022年度干部培训。此次培训围绕学科建设和人才培养主题,提高医院中层干部的综合素质和能力,促进医院学科建设,推动医院高质量发展。培训邀请资深医院管理专家,浙江大学卫生管理学硕士生导师赖瑞南教授作专题讲座,院领导班子成员及医院全体管理干部参加培训,院党委副书记、副院长刘伟光主持。

  赖瑞南教授以《医院学科建设与人才培养》为题进行了精彩讲座。赖教授从完善学科布局、打造医院重点学科、完善学科建设基本制度、营造学术环境、培养学科带头人等方面,结合相关临床案例,进行了详细地阐述。精辟的话语、全新的视角、独到的见解,多次赢得在场人员的阵阵掌声。讲座为我院在学科建设和人才培养方面提供了更广阔的思路,是提升我院管理干部内涵建设的又一次有益实践。

  院党委副书记、院长吴晔明分析医院人才建设现状,介绍了国内外其他医院优秀人才培养案例,并结合我院实际对医院下一步人才管理与培养提出意见和对策。

  副院长盛文彬对近年来医院学科建设情况进行详细介绍,强调学科建设的重要意义,分析了我院当前学科建设中的优势与不足,并对下一步学科建设指明方向。

  副院长桑杲作《把脉中医药探索发展之路》主题报告,对当前中医药发展的政策、发展方向以及浙江省中医药建设现状进行了详细解读,对我院中医学科建设进行了重点分析,明确发展思路。

消化内科主任汤卫红、特检科副主任蒋贤辉分别作专题报告,分享了科室内学科建设、团队建设、绩效分配等方面管理经验。

  院党委书记詹强详细介绍了医院2022年上半年总结和下半年计划,并对本次培训进行总结,他指出学科和人才是医院发展建设的重要战略资本,希望医院全体干部珍惜此次培训机会,充分认识加强学科建设和人才培养的重要内涵和长远意义,要对标一流,加强谋划,找准学科特色优势,做好人才培养,为医院高质量发展注入强大动能。

  本次培训为提升医院管理水平、推进学科建设发展、强化医院内涵建设和科学管理带来了新理念、新思路和新启发,对把我院建设成为具有中西医结合特色的儿童综合性医院具有重要的指导意义。

附件列表