欢迎进入杭州市儿童医院官网,我们将提供最完善的服务!
首页新闻中心医院动态

杭州市儿童医院组织管理干部赴下姜村参观学习

2022-06-18

  6月17日,杭州市儿童医院开展2022年度干部培训,组织全体管理干部前往淳安县枫树岭镇下姜村参观学习。

  下姜村是五任浙江省委书记的基层工作联系点,时任浙江省委书记的习近平曾多次到下姜实地考察,访贫问苦。他多次召集镇村领导干部交流思想,为下姜村发展指明了方向。经过下姜人的不懈努力,如今的下姜村是“全国‘创先争优’先进农村党组织”“浙江省文明村”。

  干部们参观了村文化长廊、村文化陈列室、村委、下姜第一沼气、思源亭、连心桥等地,走遍了村子的角角落落,并认真观看相关文件、实物和照片,切实感受到下姜村在经济、环境、人民生活等方面发生的翻天覆地变化和浓厚的红色文化氛围。大家一边仔细听讲解,一边结合自身工作体会,相互探讨在医院建设中,如何更好参与,更好发挥作用。

  通过参观学习,大家切实感受到了下姜村在党员群众凝心聚力、攻坚克难下,所发生的翻天覆地的变化,并纷纷表示,在日常管理和工作中,会更贴近科室职工,干实事,解难题,争做“做发展带头人、做新风示范人、做和谐引领人、做群众贴心人”,切实发挥管理干部示范引领作用。

附件列表