欢迎进入杭州市儿童医院官网,我们将提供最完善的服务!
中文版 | English
设为首页 | 收藏本站
当前位置:医院动态-员工文化
我院2个项目获浙江省自然科学基金项目立项

  近日,浙江省科学技术厅、浙江省自然科学基金委员会公布了2020年度省自然科学基金项目评审结果,杭州市儿童医院2个项目获得省自然科学基金立项资助!

  分别为内科张婕申报的项目“HIF-1α信号通路调控抗凋亡因子ARC在新生大鼠持续肺动脉高压形成中的机制研究”获得省自然科学基金探索项目Q类资助,资助经费9万元;药剂科陈晓瑾申报的项目“纳米载体和粘膜发育不同阶段调节疫苗鼻腔免疫的机制研究”获得省基金-省药学会联合基金探索项目Y类资助,资助经费9万元。

  项目简介:
  《HIF-1α信号通路调控抗凋亡因子ARC在新生大鼠持续肺动脉高压形成中的机制研究》
  该项目通过建立新生儿持续肺动脉高压(PPHN)细胞及动物模型,明确ARC 是影响PPHN 形成的关键因子;干预HIF-1α信号通路,探讨HIF-1α信号通路调控ARC 影响PPHN 形成的机制。为PPHN 防治提供新的机制和治疗靶点。

  《纳米载体和粘膜发育不同阶段调节疫苗鼻腔免疫的机制研究》
  该项目旨在设计一种用于鼻腔粘膜免疫的纳米疫苗,通过研究纳米疫苗在粘膜保留、粘液穿透、靶向APCs中的药动学-药效学过程,阐明纳米疫苗的理化特性在鼻腔黏膜渗透、APCs摄取和粘膜免疫应答之间的相互关系,为粘膜疫苗佐剂的开发提供新思路。开拓纳米疫苗在粘膜发育不同时期的APCs摄取和黏膜/细胞/体液应答,探讨纳米疫苗用于婴幼儿鼻腔粘膜接种的可行性和安全性。

  近年来,我院高度重视省自然科学基金项目的申报工作,不断加强基金申报工作的指导和鼓励措施。此次立项新突破将更加激励医务人员开展科学研究的积极性,进一步提升我院科研队伍建设和科研实力。

发布时间:2019.11.28 | 作者:施总颖 | 来源:暂无 | 点击:227