欢迎进入杭州市儿童医院官网,我们将提供最完善的服务!
中文版 | English
设为首页 | 收藏本站
基本信息
科  室: 药剂科 物理位置:
简  介

药剂科是一个集临床、科研、教学为一体的专业技术团队,全科现有各类专业技术人员38人,其中高级职称2名,中级职称10人。科室人员秉承“真情关爱、快乐服务”的理念,提供以患儿为中心,以合理用药为核心的药学专业技术服务。

科室下设门诊药房、静脉集中配置、病区药房、药库、临床药学室等部门,主要负责医院药事管理、药品采购供应、门诊处方和病区医嘱调配、静脉药物配置、儿科临床药学实践、合理用药点评、药品不良反应监测和报告、药品咨询、患者用药宣教等专业技术工作,其中门诊静脉集中配置为杭州市首家提供无需患者取药、减少患者等待、提高用药安全的专业技术服务部门。此外,科室还承担着药学专业学生的实习带教以及医院的部分科研工作。

    科室目前拥有先进的门诊药品自动配发系统、全自动口服药品摆药机、高效液相色谱仪、分析天平等临床、科研设备。科室注重团队建设,发展迅速。近3年来,在科室负责人的带领下获得杭州市科技局资助项目4项,杭州市卫计委项目1项,浙江省药学会课题1项;在中国现代应用药学、中国临床药学、中华中医药学刊、中华医院感染学、儿科药学等杂志发表论著近20篇。

科室人员年轻朝气、勇于创新,2016年获选为杭州市青年文明号,在杭州市药学会组织的各项活动中获得微电影用药教育三等奖、药师英语竞赛优胜奖、药师岗位技能竞赛优胜奖。药剂科全体人员将以更饱满的热情、更严谨的态度为广大患儿安全、有效、合理、经济的用药保驾护航。